RUDY MÁRQUEZ *

                                                            RUDY MÁRQUEZ



Rodolfo Márquez Van Stenis, conocido como Rudy Márquez,  nació en Caracas, el 07 de diciembre de 1942-  Es un cantante venezolano compositor, productor musical, locutor y animador de TV,  y, uno de los cantantes de mayor importancia dentro del mundo de la música pop, rock y baladas en Venezuela

Desde 1961 participó en los siguientes grupos musicales:
  • Los Demonios Del Rock (1961)
  •  Rudy y Los Twist Cats (1962)
  •  Los Dangers (1964-1965)
  •  Los Impala (1965-1970)
  •  Los 007 (1970).
Estando con Los Impala comenzó su proyección internacional, situación que continuaría cuando se hizo solista en 1971. En 1972 salió el álbum Háblame Suavemente que contenía varios éxitos como Quiero ser yoEl futuro vendráSé que algo vendrá y Háblame suavemente. Está última canción es una versión en español de Speak Softly Love, tema musical de la película El Padrino.
Durante su carrera logró figuración en Colombia, Argentina, Ecuador, España e Italia y recibió muchos premios nacionales e internacionales. Al comienzo sus canciones estaban dentro de los estilos beat y rock para luego pasar a la psicodelia, la balada romántica, el bolero, el danzón y la música disco.

Márquez fue productor musical de Mirla, Arelys, Víctor Gámez, Los Tres Tristes Tigres, Tony Racal, Los Cazadores, Los Hornets, Lara Lee, Los Tsee-Mud, Nancy Ramos, Pecos Kanvas y Los 007.

Como animador condujo en 1987 el programa Viernes Especiales por Venezolana de Televisión. Paralelamente a su trabajo como solista, también realiza labores de producción musical trabajando con grupos como Los Carabineros, Los Tres Tristes Tigres y Tsee Muds, entre otros. Durante la década de los noventa participa en la reagrupación de Los Impala, realizando giras a nivel nacional. 

Ya en la primera década del siglo XXI se mantiene activo como solista, alejado de las grabaciones pero, en contacto directo con el público, mediante la realización de presentaciones en diferentes localidades de la capital y del interior del país. Su carrera como cantante ha dejado producciones discográficas como integrante de Los Dangers, Los Impala, Los 007; además de su amplia obra como solista. Ha interpretado estilos diversos, desde el beat y el rock de sus inicios, pasando por la psicodelia, pop, boleros, danzones y música disco. www.wikipedia.org

Discografía

Con los Dangers

  • 1965: Los Ases del Sourf
  • 1965: Para la Juventud

Con Los Impala

  • 1965: Nuevamente Los Impala
  • 1966: Los Impala ´66
  • 1966: Los Impala y su Música
  • 1966: The Impala and Their Music
  • 1967: Los Impala en Europa
  • 1968: Estos Son Los Impala
  • 1969: Impala Syndrome

Como solista

  • 1971: La canción que yo quiero cantar
  • 1971: Un mundo lleno de amor
  • 1971: Háblame suavemente
  • 1972: El vals del padrino/Marea baja/Volumen 2
  • 1973: Mi razón
  • 1974: Cariñosamente de….
  • 1975: El amar y el querer
  • 1976: Para tí, tiernamente
  • 1977: Juro por mi vida
  • 1978: Cuando muere el amor
  • 1979: Dancing & dancing
  • 1980: Insoportablemente bella
  • 1981: Amorosamente, boleros
  • 1982: Mágico
  • 1983: Amante mía
  • 1984: Memorias
  • 1985: Danzones
  • 1986: Gracias amor, gracias
  • 1988: Confesiones
  • 2017: Songs of love

Con Los Impala

  • 14 Grandes Éxitos (1990)
  • Los Impala (1996)
  • 40 Años 40 Éxitos (2006)

Como solista

  • Amorosamente boleros (1981)
  • Lo Mejor de Rudy Márquez (1977)
  • 20 Grandes Éxitos (1996)
  • 20 Éxitos de Rudy Márquez. Colección 20/20 (1996)
  • Boleros y Danzones (2000)
  • Exclusivamente Éxitos (2004)
  • Más Éxitos (2005)

Canciones

  • Cuando alguien te pregunte (1972).
  • Quiero ser yo (1972).
  • Meditemos primero (1972).
  • Háblame suavemente (1972).
  • Sé que algo vendrá (1972).
  • Vals del Padrino (1972).
  • Mi razón (1973).
  • Joven corazón (1973).
  • Sombras (1974).
  • La noche de tu boda (1974).
  • El amar y el querer (1975).
  • No lo puedes negar (1975).
  • Juro por mi vida (1977).
  • Cuando muere el amor (1978).
  • Quisiera morir contigo (1980).
  • Insoportablemente bella (1980).
  • Ven con el alma desnuda (1982).
  • Acompáñame (1982).
  • Tú Ana María (1983).
  • Memorias (1983).

! HONOR, A QUIEN HONOR MERECE!
  •                                             https://www.youtube.com/watch?v=zfsrIejpK_I




Comentarios

Entradas populares de este blog

BELÉN SANJUAN COLINA

CARMEN VICTORIA PÉREZ, ANIMADORA.